lunes, 30 de septiembre de 2013

Tarta de queso mascarpone,chocolate y toffee

Arrancamos lunes dulce con una receta que conquistará a todo el mundo por su sabor intenso a chocolate y la cremosidad del queso.

Ingredientes

3 paquetes queso mascarpone
2 cucharadas de nutella
media pastilla de chocolate con leche
un chorro de leche condensada
1 paquete galletas 
2 cucharadas grandes de mantequilla o margarina

Ingredientes salsa toffee

Agua
Azúcar
Nata 

Primero preparamos las galletas picándolas y añadiéndoles la mantequilla derretida y removemos bien hasta formar una masa.
Extendemos en el molde y metemos al congelador mientras preparamos el relleno.

Ponemos en un bol el queso,la nutella y removemos bien,añadimos un chorro de leche condensada que nos ayude a mezclar bien los ingredientes.

Extendemos sobre la base de las galletas y picamos la pastilla de chocolate y ponemos por encima para decorar y reservamos en el frigorífico.

Para preparar la salsa de toffee tenemos que hacer un caramelo normal y corriente,solo que cuando esté listo antes de que se enfríe tenemos que ir añadiendo poco a poco la nata a temperatura ambiente con mucho cuidado porque el caramelo está hirviendo y nos saltará.
Vamos mezclando con la nata hasta conseguir una salsa que no se quede pegada al bol donde la estamos mezclando.
Una vez frío lo ponemos por encima de la tarta para decorar y lo servimos al poner la porción.
Y listo


lunes, 23 de septiembre de 2013

Tostadas francesas

Empezamos la semana con el mejor momento del día,el desayuno.
Hoy os traigo unas tostadas francesas,dicen que son como las torrijas pero no están tan dulces y la ventaja es que le puedes añadir algo salado,las nuestras son demasiado dulces.
Son muy rápidas de hacer.

Ingredientes
2 huevos
leche
canela
pan de molde
mantequilla

Ponemos la mantequilla en la sartén,un buen taco para poder freír las tostadas.
En un bol ponemos el resto de los ingredientes y batimos.
Introducimos el pan,vuelta y vuelta y lo ponemos en la sartén y listo.
Podéis añadirle fruta,queso y pavo,admite muchas posibilidades.

sábado, 14 de septiembre de 2013

Risotto de trigueros y setas

Ya estoy de vuelta con una receta rápida,fácil y con muchas vitaminas.
Se nos va el verano y ya nos van apeteciendo platos calientes y de verduras de temporada,los trigueros y las setas.El risotto nunca falla siempre tenemos arroz,mantequilla y queso en nuestra despensa,el resto es dejarse llevar por la imaginación o por el paladar.

Ingredientes
1 manojo de esparrágos trigueros
1 bandeja de setas
1 cebolla
1 cuña de queso parmesano
arroz bomba o redondo
25 gr mantequilla
medio vaso vino blanco
caldo de pollo

En una olla sofreimos la cebolla,las setas cortadas al gusto,los trigueros en trozos pequeños con aceite de oliva.

Añadimos el arroz,sofreimos un minuto y ponemos el vino blanco hasta que evapore.
Añadimos el caldo de pollo hasta cubrir y dejamos 15 minutos.
Quitamos del fuego y ponemos la mantequilla y el parmesano rallado y listo,un plato gourmet en 30 minutos.