jueves, 16 de enero de 2014

Albóndigas de bacalao en salsa de tomate al vino



 Seguimos con las recetas de plato de cuchara perfectas para el frío,fáciles y con productos de calidad.
En este caso unas albóndigas de bacalao,una forma de comer pescado sin que nos cueste tanto,ideal para niños también.
Éste plato es típico comer en cuaresma o en andalucía sobre todo.
Es uno de mís platos favoritos.

Ingredientes

Para las albóndigas

2 lomos de bacalao desalado
1 patata grande
1 manojo de perejil fresco
1 yema huevo
1 diente ajo
pan rallado
sal 

Para la salsa

1 pimiento verde italiano
1 cebolla morada
1 vaso de vino blanco
tomate frito casero
aceite de oliva 
sal
pimentón picante
un chorro de nata

Primero tenemos que comprar una bandeja de bacalao desalado de las que hay en el supermercado.
Lo desmigamos y lo ponemos en un bol junto al perejil picado, el diente de ajo, la patata que hemos puesto a cocer antes o bien en el microondas envuelta en film si tenemos poco tiempo durante 5 minutos en el micro.
Añadimos un poco de sal y pimienta,la yema de huevo y removemos bien todo hasta que nos quede una pasta.
Las hacemos bolas o tipo croqueta,las pasamos por pan rallado y a freir con muy poco aceite de girasol bien fuerte.

Mientras se van friendo empezamos con la salsa;ponemos en una sartén la cebolla morada picada y el pimiento y lo doramos bien con aceite de oliva.
Le añadimos el vaso de vino y dejamos que reduzca unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez listo añadimos el pimentón,la sal y la pimienta y el tomate frito hasta que cubra las verduras.
Dejamos unos 10 minutos a fuego lento,terminamos unos 5 minutos más con un chorro de nata para hacer la salsa más líquida.
Pasamos a un vaso batidor y trituramos todo.

Emplatamos las albóndigas con la salsa por encima y con un poco de perejil fresco cortado por encima.
Y listo.














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