lunes, 3 de febrero de 2014

Lentejas al curry con brócoli (veganos)

 
Estrenamos semana y como no pueden faltar las legumbres y sobre todo las lentejas,ricas en hierro,me encanta la versión tradicional pero hay que cambiar e innovar un poco en la cocina,en este caso con el curry pero sobre todo la novedad era añadirle brócoli.Nunca las he probado con brócoli y el resultado fue magnifico y el brócoli no le restaba sabor,al revés se lo potenciaba.
Es perfecto para hacerlas en casa y dárselas a los niños,quizás sin curry,por si les parece fuerte,es una manera de que coman brócoli sin que lo noten porque yo lo pase por la picadora y nadie se dio cuenta en la mesa.
Truquitos de sandía jeje
 
Ingredientes
1 bote de lentejas
1 ramillete de brócoli
1 puerro
medio pimiento rojo
2 vasos de caldo de pollo o verduras
media cucharadita curry
 
 
 
 
 
 

 
 Primero pasamos por la picadora el puerro,el pimiento y el brócoli hasta dejarlos pequeños.
Hacemos un sofrito con la mezcla y aove.
Una vez listo añadimos el caldo que previamente hemos hervido y lo añadimos al sofrito.
Dejamos que hierva y añadimos las lentejas,el curry y un poco de sal.
Y listo
En 30 minutos tendremos un plato repleto de vitaminas y alimentos sanos.
 
 
 





2 comentarios:

  1. Qué buena pinta Mari Ángeles, se ven deliciosas, aromáticas y super saludables, qué delicia!!! un saludito y muy buena semana!!!

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar de rechupete, aunque no soy muy aficionado al curry

    ResponderEliminar